Бисквитно-фруктовый торт

Бисквитно-фруктовый тортИнгредиенты для Бисквитно-фруктового торта:
яйца — 4 шт
сахар — 200 г
мука — 180 г
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Для сливочно-творожного крема:
сливки 33 % — 250 г
йогурт — 250 мл
творог 9 % — 200 г
сахар — 1 стакан
желатин — 20 г

Для белкового крема:
белки — 2 шт
сахар — 2/3 стакана
вода — 3 ст. ложки

Для желе:
персики — 4 шт
желе персиковое — 1 пакетик
кокосовая стружка — по вкусу

Способ приготовления:
1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
2. Дно формы для выпечки (26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
3. Разрезать бисквит на три пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита.
4. Растворить желе в 250 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Персики очистить от кожицы и порезать кубиками (1 персик оставить для украшения).
Для творожно-сливочного желе: взбить сливки до устойчивых пиков, добавив в конце половину сахара. Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
5. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, взбить до однородной массы. В конце добавить распущенный желатин.Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
6. Выложить на бисквит 1/4 часть крема, сверху положить следующий пласт бисквита и смазать его тонким слоем творожно-сливочного крема. Третий бисквит положить на тарелку и тоже смазать тонким слоем крема.
7. Выложить порезанный кубиками персик и залить осторожно охлажденным желе, поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания желе.
8. На застывший слой желе положить третий бисквит стороной, смазанной кремом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить торт в холодильник на 10-15 мин.
9. Для белкового крема сварить вначале сироп из сахара и воды. Варить до пробы, когда капелька сиропа при разжатии пальцев образовывала нить. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков (можно добавить несколько капель лимонного сока), в конце, продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп.
Торт достать из формы. Верх и бока смазать белковым кремом. Бока посыпать кокосовой стружкой (или размолотыми орехами или печеньем).

Комментарии запрещены.