Карамельный торт

Карамельный тортИнгредиенты для карамельного торта:
мука — 650 г
цедра 2-х апельсинов
сахар — 400 г
сметана — 200 г
сода — чайн. ложка
яйца — 3 шт
соль
орехи грецк. – полстакана

Для крема:
сливки густые – 500 мл
сгущенка вареная – 1/2 банки

Способ приготовления:
1. Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду – это нужно для удаления горчинки.
2. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить до потемнения сахара.
3. Массу остудить, влить сметану, размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль.
4. Взбить сгущенку и сливки и этим кремом прослоить торт.
5. По желанию помазать сверху торт апельсиновым джемом.

Комментарии запрещены.