Корзиночки с творогом

Корзиночки с творогомИнгредиенты для корзиночек с творогом:
мука — 180 г
творог — 250 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
сахар — 80 г
изюм — 50 г
лимон — 1/4 шт
ягоды или фрукты — по желанию

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с 30 г сахара. Отделить белок от желтка. Добавить белок к масляной массе и снова взбить всё миксером. Продолжая размешивать, небольшими порциями всыпать муку. Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
2. Изюм тщательно промыть и обсушить. С лимона мелкой тёркой снять цедру. Творог растереть с 50 г сахара. Добавить желток и снова хорошенько всё растереть. Смешать творожную массу с цедрой и изюмом.
3. Включить духовку нагреваться до 200 градусов. Тесто разложить по специальным формочкам и аккуратно разровнять по стенкам. Наполнить корзинки приготовленной творожной массой. Поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать корзинки до готовности примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить. Затем аккуратно переложить корзиночки из формочек на блюдо.

Комментарии запрещены.