Панакота

ПанакотаИнгредиенты для панакоты:
натуральный йогурт — 500 г
сливки 33 % — 150 мл
сахар — 2-3 ст. ложки
желатин — 25 г

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в тёплой кипячённой воде, как написано в инструкции на упаковке. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
2. Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
3. Йогурт взбить миксером. Влить сливочную смесь и снова хорошенько всё перемешать. Разлить в формочки и поместить на 5-6 часов в холодильник. Готовую панакоту перевернуть на блюдца.
4. Перед подачей на стол панакоту можно полить шоколадной глазурью, фруктовым сиропом или вареньем.

Комментарии запрещены.