Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персикамиИнгредиенты для шоколадного торта с персиками:
темный шоколад — 350 г
яйца — 6 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
молотый миндаль — 200 г
молотая корица — 1/2 ч. ложки
любимый фруктовый сироп — 6 ст. ложек
разрыхлитель — 10 г
персики — 2 шт
персиковое варенье — по вкусу
соль — щепотка
сливочное масло — для смазывания
мука — для посыпания
взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:
1. 200 г темного шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, корицу, миндаль, сироп и разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром. Переложить 1/3 белковой пены в шоколадное тесто, аккуратно перемешать и ввести в тесто оставшуюся белковую пену.
2. Взять разъемную форму диаметром 24 см, смазать ее маслом и посыпать немного мукой. Выложить в форму тесто, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать на втором уровне около 45-50 минут. После чего вынуть корж из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 части.
3. Прослоить коржи персиковым вареньем и сложить друг на друга. Оставшийся шоколад растопить и распределить его на поверхности торта. Персики очистить от кожицы и нарезать на дольки. Выложить персики на поверхность торта и дать торту немного времени пропитаться. Оформить торт взбитыми сливками и можно подавать на стол.

Комментарии запрещены.