Торт Безе с фруктами

Торт Безе с фруктамиИнгредиенты для торта “Безе с фруктами”:
сливки 33 % — 200 мл
сахарная пудра — 200 г
яичные белки — 4 шт
клубника — 100-200 г
киви — 1 шт
банан — 1 шт
крахмал — 2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Сахарную пудру смешать с крахмалом. Охлаждённые белки слегка взбить солью. Влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером до устойчивых пиков. Понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать белки, пока сахарная пудра полностью не растворится.
2. Включить духовку разогреваться до 130 градусов. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать круг диаметром 20-24 см. Положить бумагу на противень. Равномерно выложить на круг взбитые белки, придавая их форму цилиндра. Поместить противень в духовку и выпекать безе примерно 1,5-2 часа до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней безе остывать.
3. Сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Киви помыть и почистить. Порезать его кружочками или полукружочками. Банан помыть и почистить. Тоже порезать его тонкими кружочками. Клубнику помыть и удалить хвостики. Порезать клубнику дольками.
4. Безе очень аккуратно переложить на блюдо. Сверху равномерно выложить взбитые сливки. Украсить торт дольками киви, клубники и бананом. До подачи на стол торт нужно поместить в холодильник.

Комментарии запрещены.