Торт Битое стекло с йогуртом

Торт Битое стекло с йогуртомИнгредиенты для торта “Битое стекло с йогуртом”:
питьевой йогурт — 450 мл
творог — 200 г
клубничное желе — 1 пакетик
апельсиновое желе — 1 пакетик
виноградное желе — 1 пакетик
сахар — 2 ст. ложки
желатин — 25 г

Способ приготовления:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. При этом количество воды на каждую порцию нужно уменьшить на 80 мл. Разлить горячее желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Затем порезать готовое желе небольшими кубиками.
2. Желатин залить 1/2 стакана воды. Оставить его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем снять желатин с огня и немного остудить. Творог выложить в блендер. Добавить йогурт и сахар. Взбить массу до однородности. Затем тонкой струйкой влить растворённый желатин и тщательно всё перемешать.
3. Форму для торта застелить пищевой плёнкой. Желе, порезанное кубиками аккуратно перемешать и выложить в форму. Равномерно вылить сверху приготовленное желе из йогурта. Поместить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4. По желанию в торт можно добавить кусочки фруктов или ягод.

Комментарии запрещены.