Торт Эскимо

Торт ЭскимоИнгредиенты для торта “Эскимо”:
для теста:
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт
сметана — 100 г
сода негашеная — 1/2 ч. ложки
мука — 320 г
какао — 2 ч. ложки

для крема:
молоко — 500 мл
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
крахмал — 3 ст. ложки
масло сливочное — 200 г

для глазури:
темный шоколад — 100 г
сливки — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Яйцо взбить вилкой с сахаром. Добавить сметану. Размешать. Добавить размягченное масло. Перемешать.
2. Добавить муку с негашеной содой. Замесить тесто. Тесто получается липким. Перенести его на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Руками распределить тесто.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж примерно 20-25 минут.
4. Для крема вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар.
5. Крахмал развести в холодной воде. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящее молоко, одновременно размешивая ложкой. Снять с плиты.
6. В получившийся молочный кисель вбить сливочное масло. Хорошо перемешать.
7.Сварить глазурь: на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть торт и поставить в холодильник до полного застывания.

Комментарии запрещены.