Торт Лаура

Торт ЛаураИнгредиенты для торта “Лаура”:
мука — 1 стакан
сахарная пудра — 3 ст. ложки
сливочное масло — 125 г
вода — 50-70 мл

Для воздушной начинки:
яичные белки — 6 шт
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
вода — 5 ст. ложек
сливочное масло — 1 ст. ложка
малиновый сироп
малина

Способ приготовления:
1. Муку и пудру всыпать в миску и пальцами втираем кусочки масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду вымешиваем тесто до гладкости.
2. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в круглую форму. Ставим в холод на 30 минут.
3. Далее делаем воздушную начинку. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпаем половину сахара и ванильный тоже. Затем осторожно перемешиваем ложкой и постепенно оставшиеся сахар. Добавляем сливочное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.
4. Отсаживаем наверх торта воздушную начинку и ставим в духовку на 20-30 минут.
5. Украшаем торт ягодами малины.

Комментарии запрещены.