Торт Медовая горка

Торт Медовая горкаИнгредиенты для торта “Медовая горка”:
мука — 2 стакана
яичные желтки — 5 шт
мед — 1,5-2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
растительное масло — 200 мл
сода — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
шоколад или сливки— для украшения

Способ приготовления:
1. Желтки взбить со сметаной до однородности. Добавить соду с солью. Всыпать просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты и нарезать тонкими ломтиками. 2. Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы удалить лишнее масло.
3. Поместить шарики теста в миску и залить жидким медом. Перемешать и выложить на блюдо горкой. Поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего украсить тертым шоколадом и подать на стол.

Комментарии запрещены.