Торт Ореховое изобилие

Торт Ореховое изобилиеИнгредиенты для торта “Ореховое изобилие”:
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт
сметана — 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
измельченные грецкие орехи — 300 г
сливочное масло — 300 г
сгущённое молоко — 1,5 банки
какао-порошок — 4 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
2. Половину орехов размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
3. Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
4. Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
5. Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
6. Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
7. Массу разравниваем на поверхности.
8. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами.
9.Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.

Комментарии запрещены.