Торт Пралине

Торт ПралинеИнгредиенты для торта “Пралине”:
яйца — 3 шт
сахар — 5 ст. ложек
мука — 6 ст. ложек
темный шоколад — 400 г
очищенные грецкие орехи — 300-500 г
сливки — 150 мл
вода — 170 мл

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Влить 3 столовые ложки воды и всыпать просеянную муку. Перемешать, разделить на 3 равные части и выпечь 3 тонких коржа. При этом форму для выпекания нужно взять диаметром 20-22 см, а выпекать коржи при температуре 200 градусов.
2. 100 мл воды вскипятить с 2 столовыми ложками сахара. Остудить, влить 20 мл сиропа и перемешать. Очищенные орехи измельчить при помощи скалки. Шоколад растопить со сливками. Всыпать орехи и перемешать.
3. Каждый корж пропитать сиропом и покрыть теплой смесью из шоколада и орехов. Сложить подготовленные коржи друг на друга и поставить в холодильник для застывания.

Комментарии запрещены.