Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишняИнгредиенты для торта “Пьяная вишня”:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
какао — 2 ст. ложки
сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
масло — 400 г
сгущеное молоко — 1 банка
вишня — 1 стакан

Для глазури:
сахарная пудра — 4 ст. ложки
масло — 50 г
какао — 2 ст. ложки
коньяк (водка от вишен) — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1.Вишни замачиваем на сутки в спирте или водке. Отделяем желтки от белков. Белки должны быть из холодильника. Взбиваем миксером белки.
2.Добавляем небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать.Далее добавляем желтки и взбиваем.
3. Откладываем в сторону миксер берем деревянную или пластиковую ложку и добавляем муку, соду гашеную, какао и осторожно перемешиваем.
4. Вливаем массу в разъёмную форму и выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 30-40 мин. Ждем пока остынет. Разрезаем корж на 2 половины, верхнюю меньше.
5. Получаем как будто крышечку и коробочку. Крышечку откладываем в сторону. А в коробочке нам нужно вынуть мякиш.
6. Наши вишеньки процеживаем. И начинаем готовить крем. В посуду кладем масло и крошки и взбиваем миксером. Когда масло уже разойдется добавляем сгущенку и еще немного взбиваем. Потом добавляем вишни и перемешиваем.
7. Всю начинку выкладываем в коробочку и накрываем крышечкой.
8. Покрываем глазурью (все ингредиенты растапливаем на огне), ставим в холодильник. Когда глазурь схватится можно немного украсить торт.

Комментарии запрещены.