Торт Ягоды в желе

Торт Ягоды в желеИнгредиенты для торта “Ягоды в желе”:
сметана — 500 г
сахар — 350 г
мука — 6 ст. ложек
яйца — 6 шт
желатин — 1,5-2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ягоды — по вкусу

Способ приготовления:
1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 6 ст. ложек сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Равномерно вылить в форму тесто и поместить её в духовку. Выпекать бисквит примерно 20 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или ягодного сиропа. Затем поставить его на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, снять с огня и немного остудить.
3. Сметану взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения. Продолжая тщательно размешивать, влить тонкой струйкой растворённый желатин. Взбивать крем миксером до однородности. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
4. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю выложить в разъёмную форму. Полить его половиной сметанного крема и разложить сверху часть ягод. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом. Украсить фруктами и поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
5. Готовый торт по желанию можно украсить тёртым шоколадом. Также такой торт можно приготовить с любыми фруктами.

Комментарии запрещены.