Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремомИнгредиенты для трубочек с заварным кремом:
готовое слоённое бездрожжевое тесто — 500 г
молоко — 250 мл
сахар — 200 г
сливки 33 % — 150 мл
сливочное масло — 130 г
яйца — 3 шт
мука — 35 г
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. Молоко довести до кипения. Яйца взбить со 150 г сахара. Добавить муку и снова тщательно перемешать. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молоко. Поставить смесь на небольшой огонь и варить её до загустения. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Охлаждённые сливки взбить с 50 г сахара. В тёплый крем добавить сливочное масло и хорошенько взбить всё миксером. Затем добавить взбитые сливки и ванильный сахар. Тщательно перемешать крем миксером.
3. Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Разрезать его на полоски, шириной 2,5 см. Накрутить их внахлёст на конусовидные трубочки. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него трубочки и выпекать их в духовке до румяного цвета. Затем трубочки аккуратно снять с конусов и полностью охладить. Готовые трубочки наполнить приготовленным кремом.
4. Чтобы трубочки во время выпекания не порвались, нельзя сильно натягивать тесто при накручивании на конусы.

Комментарии запрещены.