Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный тортИнгредиенты для творожно-сметанного торта:
сахар — 1 и 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт
сода или разрыхлитель — 2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
цедра 1 апельсина
мука — 1,5 стакана
мука высшего сорта — 1,5 стакана
мягкий творог — 450 г
ванилин — по вкусу
сливки 33 % — 450 мл
нежирная сметана — 400 г
сахарная пудра — 1/2 стакана
ром — 1 ст. ложка
загуститель для сливок — 2 пакетика

Способ приготовления:
1. Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 1,5 стакана цельнозерновой муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
2. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким).
3. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
4. Прогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой.
5. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой (тесто раскатывается легко, чтобы оно не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). С цельнозерновой мукой тесто получается интересное на вид с вкраплениями отрубей.
6.Перенести корж на противень. Выпекать 8-10 минут или до зарумянивания. Горячие коржи остудить.
7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним сахарную пудру и загуститель для сливок. Затем к сливкам влить сметану и ром. Смазать коржи и края торта кремом.
8. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 8-12 часов для пропитки коржей и застывания крема.

Комментарии запрещены.