Яблоки с творогом

Яблоки с творогомИнгредиенты для яблок с творогом:
яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт
творог — 200 г
изюм — 2 ст. ложки
сахар — 1-3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 1 шт
сметана — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, срезаем верхнюю часть в виде крышечки, оставляя хвостик.
2. Небольшим острым ножом аккуратно вынимаем серединку с семенами и немного соскабливаем стенки яблока, чтобы можно было добавить начинку.
3. Изюм промываем, добавляем в творог. Также нужно добавить 1-2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Если творог не жирный, то 1 ст. ложку сметаны.
4. Если яблоки кислые, а вы сладкоежка, то в яблоко нужно всыпать 1 ст. ложку сахара (либо меда).
5. Наполняем яблоки творогом, закрываем» крышечкой».
6. Ставим яблоки в форму и выпекаем на среднем огне около 20-25 минут.

Комментарии запрещены.